O que é o Amor? O que é Amar?

Pensar é deixar de amar,

Porque o segredo da filosofia é esse:

Prometer responder todas as perguntas através da lógica,

Mas não chegar a lugar nenhum,

Porque verdade é relativa,

E quem não chega a lugar nenhum não ama;

Amar é compreender,

Já que pensar é não entender nada,

E não compreender é ficar em eterna dúvida,

Ficar em eterna dúvida é corromper a consciência,

E corrompendo a consciência não se tem consciência do amor,

Mas se não se tem consciência do amor,

Não se tem consciência de nada,

E se não se tem consciência de nada

Não há razão em viver;

É por isso que amo o ser humano,

Porque quem não o ama só pensa no bem material,

E amo qualquer um que está lendo isto,

Pois amar independe de distância,

E amor está nas duas Metades do homem,

Na saúde e na tristeza,

Na riqueza e na pobreza;

Amar é fazer do seu deus o existente,

Do seu time o melhor,

Do seu partido o menos corrupto,

Do seu modo de viver o mais certo;

Amar é respeitar o time, o partido e o modo de viver do outro,

É contentar-se do contentamento alheio,

É fazer da sua casa a casa de todos,

Das suas experiências e sabedoria as experiências e sabedoria de todos;

Amar é simplesmente Amar,

Porque quem ama não sabe por que ama, quem ama, quem é amado e o que é amar...