INCONSTANTE AMOR

Vivenciou um amor devasso,

entremeado de percalços,

sobreviveu, saiu incólume,

via sacra, passo a passo,

entreveros, alarmes falsos,

acidentes de percurso,

instantes de paz e calmaria,

momentos de ternura, devaneio,

se feriu, não perdeu o curso,

superou constrastes e avarias,

se fragmentou ao meio,

girou no epicentro do sentimento,

devorou largatos e serpentes,

provou o âmago do tormento,

beijou, amou, consciente,

provou tudo,

provou nada,

cantou mudo,

contou baladas,

do seu jeito peculiar,

amou ardente,

se fez amar.

[gustavo drummond]