Jardins e pomares

Jardins e pomares

Pra ter saudade

tenho flor do campo

pra lembrar o beijo

mordo a goiaba

pra não ter solidão

procuro araçá

pego a planta inteira

de um a um mastigar

pra não ter medo

carrego trevo comigo

pra não ter fome

moro num pomar

pra abandono passar

cheiro eucalipto

o seu cheiro bom

é mais que um grito

pra me perfumar

me banho alfazema

se quiser presentear

tenho a açucena

pra chamar a lágrima

caminho no jardim

colho uma flor

que não é pra mim

vai no vento a pétala

uma paixão sem fim.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com