COMO O CORAÇÃO FALA DO AMOR

O gramático fala do amor

Dizendo-o substantivo masculino,

Palavra singular, paroxítona.

O químico fala do amor

Dizendo-o reações em compostos

Resultando outras substâncias.

O zoólogo fala do amor

Dizendo-o coito entre os animais

Que perpetua a espécie.

O botânico fala do amor

Dizendo-o a polinização da flor

Que gera o fruto e a semente.

O geógrafo fala do amor

Dizendo-o como a rotação do planeta

Em torno do sol.

O físico fala do amor

Dizendo-o como uma ação que

Corresponde a uma reação

De mesma intensidade e sentido contrário.

Poeta fala do amor

Dizendo-o a emoção que lhe dá

A inspiração para compor um poema.

Como o coração fala do amor?

Ele bate como louco

Descompassado ao ver o ser amado

Ele dói uma dor louca

Que faz secar a boca

Ele se agita

De uma maneira infinita

Ele fala do amor...

Quando dizemos:

_ Eu te amo!

E como resposta,

Ouvimos, do nosso bem:

_Eu também!