Esse estranho amor

Esse estranho amor

O amor surgiu de repente

silenciosamente escondido

passo sinuoso igual serpente

no seu rumo incompreendido

e estava faminto e sedento

cansado de tantas noites e dias

repousando solitário ao relento

suportando o peso das agonias

apareceu ao desvão na estrada

perdido nas sombras da desilusão

querendo tudo só tendo o nada

prestes a desistir da missão

perguntou se conheciam o amor

tentando logo se identificar

esperançoso que o seu fervor

reacendesse a chama do amar

ninguém lhe deu atenção

semblantes e faces entristecidas

sem qualquer alegria no coração

pessoas tristemente desiludidas

então seguiu seu caminho

encontrando donzela à janela

e nela um olhar tão sozinho

mas de feição tão singela

depois de tanto sofrimento

a esperança surgir adiante

ela fez da dor rompimento

e sorriu por um breve instante

não sabia nada do amor

do inesperado passando em frente

mas no peito sentiu um ardor

e a vida logo se fez tão contente.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com