SANSÃO
SANSÃO
Chama-se SANSÃO e é um cão,
Risota, brincalhão e contente,
É mais amigo que muita gente
Que envolve no coração
O fingimento tão latente!
MOCINHA é companheira,
Pequenina de estatura
Esperta, sagaz, altaneira,
Mas tão grande na formosura
De ser simples à sua maneira!
São animais , uns dirão,
Mas que sabem amar com pureza
Na sua recatada condição
Que faz mais linda a Natureza!
E quando a noite chegar
A a Lua vem sorrir,
Sansão e Mocinha vêem dar
Um carinho ao dormir!
Estas são os companheiros
De nosso lar os vigilantes,
Entre todos são dos primeiros
Parceiros e confidentes!
(Jose Domingos)