METAMORFOSES - Um Poema Para As Mulheres

(Este é um poema para as mulheres que se conseguem libertar, apesar de todas as limitações que lhes são impostas; depois de ver essas bonecas russas que cabem, quase infinitamente, umas dentro das outras,

Uma boneca oca,

dentro de outra boneca,

uma mulher dentro da outra

mas, ao contrário,

as maiores saindo

de dentro das menores,

que se rompem e se perdem,

imprestáveis para o novo momento.

A flor a nascer da semente,

que, por sua vez gera o fruto.

Os amplos horizontes,

dos espaços limitados;

a abundância da escassez,

das sombras, a lucidez;

do sentimento de temor,

o respeito e o amor.

A quântica da vida

é contrária ao senso comum.

A árvore podada

sempre refloresce, no fim.

- por JL Semeador, na Lapa, em 25/11/2011 -

jlsantos
Enviado por jlsantos em 26/11/2011
Código do texto: T3357161