IR E... PARTIR
IR E… PARTIR
Tenho o destino de partir,
Caminhar sobre as ondas
Varrer ventos e ir, ir
Para além das contas
De rosários e baladas!
Tenho o destino de partir,
Sem olhar para trás a terra,
O lar cheio de vazio e pó,
Que me acena sem resposta
Ao fundo do caminho que s’esfuma!
Tenho o destino de partir,
Sulcar a ultima montanha,
Agarrar o horizonte de ilusão,
Onde a vida são apenas dias
Passantes como folhas ao vento!
Tenho o destino de partir,
Erguer torres, cantar e chorar,
Fazer poemas de alegria
Com estrofes coroadas de saudade!
AH!, Partir, caminhar, descobrir,
Tal como os barcos e as aves
Ou como o sonho derradeiro!
Fica na esquina a raiva e o suor,
As mãos gretadas e o perfume da hortelã,
O gesto de criança e o abraço,
O livro na estante e a mesa posta,
O portal meio aberto e o canteiro florido!
Tenho o destino de partir,
Tocar a lira na praia
Aquecer o Pólo Norte…ou o Sul,
Pintar telas de matiz africano
Dançar na praça, cavalgar nas dunas,
Arar o mar até à Oceânia,
Ser branco, negro, mestiço, caboclo,
Tanger o pandeiro, dar vida ao violão,
Viver a maré e a aurora,
Dissipar névoas no Iguaçu,
Espraiar o Mondego e o Tejo
Nos oásis do Sahara!
Tenho o destino de partir
À descoberta do mundo e da vida
Onde o tempo é mais calmo a passar,
Correr as estepes, ser alazão e condor,
Afagar a liberdade ao lado do amor!
Tenho o desejo de partir
Quero ir, quero ir
Com meu amor!
José Domingos
2011-11-10