ENTREGA

ENTREGA

Doa-se uma vida,

sangue, carne,

conjunto da criatura,

poesia não lida,

acácias, acnes,

suave brandura,

entrega-se em domicílio,

gratuitamente; embalado

para presente e futuro,

sem impostos, empecilhos,

com amor e bom grado,

experiente, maduro,

versátil no agir,

prático no ser,

fácil sorrir,

eterno enternecer,

romântico abusado,

criador de gado, cantos,

pastor de luas e quimeras,

fortalecido, fortificado,

pecador-santo,

paciente na espera

do que vem por ai,

do que vai pelo além,

acolá, ação, açai,

dádiva, graça; amém.

[gustavo drummond]