Atriz
 
Nas linhas das mãos desta amiga
Tem, uma, que cruza com meu destino!...

Isto ela diz.

Nas linhas da minha mão, e, isto intriga,
Nada condiz...

Ah!... Esta amiga é uma atriz
A falsa pureza da Regina (Duarte)
No corpo da Cláudia (Raia)

Não tinha visto, até hoje,
Demônio, vestindo saia!...

Nem ingenuidade
Com tal arte!...

Vou usar colar de alho
Ou procurar um atalho
Por onde não nos cruzemos!

Não que a tema
Mas, por questionar:
- Será que vale à pena?!...-