Geométrico amor
Bissetrizes aparentes aparam tuas arestas
Contudo, as cevianas notáveis é que apartam meu vértice.
As farpas segmentares me seguem de arresta
Deste encontro perpendicular nada haverá que me reste.
Os ângulos de nosso amor são um tanto retos!
Em quantos graus meu peito se abriu por você?
Será possível este sentimento se medir aos metros?
Ou serão incomensuráveis teus lascivos lábios privê?
E cá estamos a lermo-nos, em formidável e intensa descrição.
Atesto louca singularidade em meu círculo vicioso,
Pelas tangentes sinuosas deste destino caprichoso,
Em que você se faz imutável, circunscrita em minha razão.
Quero encontrar os lírios de tua medida infinitesimal.
Em nossa geometria somos improváveis paralelas
Que estranhamente o amor logo tornou trilateral
Pois na benção do rebento nossa assimetria se acinzela.
Carlos Roberto Felix Viana