Outrora ilusão

Os poetas

São os grandes ilusionistas

Desta vida.

Inventam amores invisíveis

Criam pessoas impossíveis

De acontecer.

Mas são os poetas

Mais do que ninguém,

Os primeiros a sofrer.

Pois, sabem todos eles

Que a perfeição não existe,

E não há lápis ou caneta

Que materialize.

Tais sonhos, loucos ou sensatos,

De mentes que vivem da imaginação,

Outrora ilusão, fazendo assim

Toda mulher um pouco Dalila,

E todo homem um pouco Sansão.