Beija-flor
Ah beija-flor!
Dizem que tu beijas,
Sei que te alimentas,
Lirismo de versejador.
Prova da flora,
Degusta a seiva,
Voa de forma ligeira,
Pia em determinada hora.
Seu som é conhecido,
Chama outros da sua espécie,
Aos curiosos você interte,
Criatura que beira o magnífico.
Quero simular teus feitos,
Preciso tocar amáveis lábios,
Me faço um simples apaixonado,
Procurando amorosos beijos.
Da boca amada,
Virá meu doce alimento,
O coração em contentamento,
Batidas vibrantes e compassadas.
Também me faço rápido,
Indo ao encontro de doce criatura,
Mesmo em infinitas lonjuras,
Compensado pelo sorriso enigmático.
Da voz emitirei canto,
Poesia que declamarei amando,
Em leito de delícias e encantos,
Enamorados, amantes se encontrando.
Trocaremos vistas,
Você do jardim em frente,
Eu do quarto com ar sorridente,
Duas formas distintas de alegria.
Quando retornares a suas flores,
Levará consigo nossa inspiração de amor,
Nós ficaremos com a esperança do seu vigor,
Unidos numa harmonia de alegres sabores.