Eterna partida
Lembranças, que já não nos incendeia aqui
Saudosos corações por décadas pulsantes
Que já não se embala se quer por um instante
Por caudalosas noites de multidões a brandir
E agora, o que rebenta no peito, sei que é vão
É vontade da vontade, parte com o rio que passa
Palpita sorrateiro, mendigo esmolando o pão
É digno de pena, é mórbido, não é farsa
Desta cidade, só nos resta partir
Vamos abortar a pasmaceira pedante
Que por mais errantes em estradas distantes
Mais doidamente a saudades vai ao seio bramir
A labareda do amor, sei que irá sucumbir
Se o estopim for regado a contínuo fiasco
Por isso vamos zarpar dessa cidade fracasso
Revigorar noutros lares e a plenitude atingir
Acorda meu bem! O sol vai sair
Vamos largar e deriva, vamos nos encontrar
Veja lá o triunfo a milhas deste lugar
Sem o primeiro passo não vamos conseguir.
Carlos Roberto Felix Viana