Versátil
Quando na melosidade de um súbito momento
A veemência tenaz de flamas palavras vãs
Na conjunção de sussurros deflagrando falso tormento
É o que me vens a calhar, uma intrépida libido afã
Quando o lume dos teus olhos encandear o lamento
Não terá esse público a gritante ignorância na virtude
Nem o uso contundente do mais afônico xingamento
Ecoará sonoramente como um esbravejo de atitude
Quando puder meu verbo conjugar-te a roupa
Ainda minha rima declamar-te a pele
Despindo-te minha palavra calada em tua boca
Você será a pétala da flor, que ao tênue toque sede
E o finito eco que se dissipa ao tempo
Procede em tirar, rasgar, despir, deflorar,
Beijar, tomar, entrar, sentir, sorrir, chorar,
Gostar, gozar, pedir, clamar, por fim, amar.
Carlos Roberto Felix Viana