Lua entre as nuvens

Lua entre as nuvens

Vagando nesses vagares

da vida e seus devaneios

só agora sei o que procurava

enquanto a noite mirava

me enchendo de saudade

me enchendo da tua presença

e sentia que estava tão perto

ainda que mais distante

que a própria lua brilhante

mas quando a lua sumiu

e entre as nuvens se escondeu

então fiz a descoberta da vida

conheci o que motiva a vida

e o que move a vida para amar

e eis meu amor tão amada

que quando as nuvens vieram

e deixaram da lua apenas ideia

ideia distante e escondida de luz

então abri bem os olhos

então abri a boca num grito

e disse bem alto ao universo

que a luz do nosso amor

era a mesma ideia daquela lua

que brilhava por trás das nuvens

tão forte e tão intesamente lua

ainda que lua triste na escuridão.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com