AMOR, MINHA IDEOLOGIA

Fiz do amor minha seita,

um ritual sagrado,

de óleos, cruz, plantas;

meu norte, minha sorte,

musa, atriz, santa,

sina, escolha perfeita;

me entreguei libertado

de traumas, temores,

suportei dissabores,

derrubei barreiras,

suplantei obstáculos,

fui fundo, denso, firme,

fui ...

como se fosse a primeira

vez; consultei oráculos,

vasculhei as entranhas,

me fiz amante supremo;

meu amor, seu alimento,

opção livre, teor extremo,

convicto, preciso, convicente,

senti os efeitos colaterais,

segui ciente, persistente,

até onde não podia ir mais,

me embriaguei, me fartei,

doei-me de corpo e alma,

provei tudo, pouco neguei,

fui feliz; sofri em demasia,

é assim o amor :

êxtase e agonia.

[gustavo drummond]