DE REPENTE
 
 
Tudo nos acontece de repente
Quase sempre quando não esperamos.
De repente encontramos o amor.
Ficamos felizes. Rejubilados.
Mas eis que de repente descobrimos
Que estávamos muito enganados.
 
De repente alguém diz que nos ama.
Nós, sós e carentes acreditamos.
Entregamos-nos de corpo e alma.
Então por tanta ironia do destino.
Vem-nos aquela célebre pergunta:
Será que realmente sou amado?...
 
É! De repente estamos calados.
E parados no tempo que já se foi.
São circunstâncias. Coisas da vida.
De repente fomos precipitados.
Porque a rigor não avaliamos,
O que tinha que ser avaliado.