Amor em metamorfose
(Borboletas)



Caminhante...Transeunte
Das minhas emoções
Passos lentos em direção à vida
Busco meus estigmas vencer
Caminhos longínquos, estradas turvas;
Sigo as caravanas do Saara
Nômade, cigana, peregrina...
Mente de adulta, alma de menina...

Pausadamente, vou deixando meu casulo...
A crisálida surge efervescente
Corpo dormente, sensação de desconforto.
As novas formas ajustam-se
Custam a adaptar-se à realidade.
A borboleta não quer despertar
A inércia da fase casular é mais tranqüila

Aumento a velocidade dos passos
Há um festival de imagens
Que se descortinam,
Diante meus olhos,
Ofuscados pelo lume estrelar.
É a minha vida, quadro a quadro,
Desvendada a mim.

Urgem mudanças, transformações necessárias...
É preciso reação, transmutação de ideais...
Novas metas a traçar, objetivos a alcançar...

Caminhante?...Transeunte das minhas emoções?
Não mais! Não mais! Não mais!

Metamorfosear esta vida acomodada...
Lutar...Pelear...Arriscar...
Caminhar com passos firmes e corretos...
Crescer, assumir a vida...
Deixá-la nascer outra vez
Romper barreiras,
Quebrar a cavidade alveolar.
Descobrir e receber o gozo do amor...

Permitir à borboleta o vôo!


Vôo como borboleta, vôo...
Em busca de uma vida melhor!
Abro minhas asas (braços)
Atando em liames meu companheiro...
Somos felizes, juntos,muito felizes!