A NOITE E UM BEIJO
A NOITE E UM BEIJO
A alma resplandece de luz
Quando te beijo de madrugada
Somente eu e tu, mais nada
E o luar que de inveja nos seduz!
Toco teu longo cabelo
Dourado, com salpicos de neve
Mas tão suave e leve
Caindo em cascata como degelo
Sobre teu rosto de menina!
Vejo nos teus olhos mares não navegados,
Calmos, serenos, desejados
Pelo amor que em mim domina!
Chamo a brisa da manhã
Mas parece não querer interromper
O momento de te querer
No recanto do coração feito manhã!
Toco-te o rosto, sinto arrepio,
Mas, afinal é noite e há calor
Naquele recanto de amor
Onde até o orvalho não é frio!
E o dia chega, a noite passa
Como passam as contas de um rosário
Recitado sobre teu peito meu sacrário,
Onde adormeço na tua esperança!
Quando de mansinho me despertas
Com um sorriso e teu beijo
Envolvo-te no manto do ensejo
De te ter de novo sob as estrelas!
Algo em mim repete e me diz
Que és meu leme, minha estrela,
Guia que comigo vela
A ventura de ser contigo feliz!
José Domingos
(para Luiza)