Esperto Burro
Cuidado esperto burro!
Nem todo azul é céu
Nem todo branco é lua
Nem todo doce é mel
Nem toda voz
que brada no escuro,
é tua
Cuidado esperto burro!
Nem tudo que brota é flor
Nem todo barco flutua
Nem tudo no peito é dor
Nem toda insônia
varando a madrugada,
é tua
Cuidado esperto burro!
Nem todo carinho é materno
Nem toda alma é nua
Nem todo segredo é eterno
Nem toda náusea
que assola um ventre,
é tua
Desculpe-me esperto
mas burro sei que o foi,
quando teu egoísmo não te deixou enxergar
que alguém sofria tão quanto a você,
que te necessitava tão quanto a necessitou,
que o medo que a rege hoje um dia também te assombrou,
que esse alguém ansiava buscar tão quanto você alcançou,
que embora se vá, vai com o coração partido,
tão quanto, tal como,
o seu que ficou.
Carlos Roberto Felix Viana