AMORES DE TODO TIPO
Há amores de todo tipo,
é só escolher
o que melhor convier:
Românticos: com direito a poemas,
buquês e bom-bons;
Sado-masoquistas: acompanha
algemas, coleiras e chicotes;
Amores bandidos: sempre,
entre tapas e beijos,
idas e vindas à delegacia;
Amor burocrático: sexo, uma vez
por semana, às quartas,
depois da novela das nove;
Amor moleque: dúvidas,
surpresas e traquinagens;
Amor aventureiro: nunca se entrega
por inteiro, na ânsia por novas paragens;
Amor água-morna: funciona até que apareça
alguém, ocasião em que o caldo entorna;
Amor vulcão: somente à espera
de entrar em erupção;
Finalmente, amor sem adjetivo:
que chega e gruda na alma, feito adesivo,
impossível de arrancar.
- por José Luiz de Sousa Santos, o JL Semeador, na Lapa, lugar de ser feliz, em 03/08/2011 -