Se eu não te amasse
Se eu não te amasse
Seria mais fácil lidar
Com esses vazios
Que se acumulam
Na cabeceira de minha cama
Quando a hora é mais triste
Se eu não te amasse
Seria mais fácil
Conviver com essa dor
Que depois que você se foi
Se alojou aqui
Num lugar bem especial
Do meu coração doente
Se eu não te amasse
Ficaria mais fácil
Para eu jogar
Fora essas lembranças
Que se foram guardando
Dentro da minha mente
O teu sorriso
O cheiro do teu carinho
O calor do teu olhar
Seria mais fácil
Desfazer-me disso tudo
Se eu não te amasse
Se eu não te amasse
O tempo não teria
Essa massa toda
Toda essa lentidão
De vim um dia após outro
Esses segundos
De eternidade,
A eternidade das Horas
Se acumulando em mim
Envelhecendo-me sozinho...
Se eu não te amasse
Eu me abriria para outros carinhos
Eles não me seriam tão estranhos
Mas só tua mão pode
Acariciar meu coração
E fazer tudo isso ir embora,
Esses fantasmas de medo,
Esses escuros degredos,
Essa única opção de vida
Que me restou
E que eu brevemente mataria
Se eu não te amasse...