Amor E Cor...




MONET EM MIM

Diante da tela nua
Meus olhos passeiam
Nas fibras brancas do algodão.

Que magia tem minha mão,
Ao empunhar um pincel
Manchado de tinta
Que transforma o gélido branco
Em lindas paisagens...
Ou noite estreladas...
Talvez encantadores jardins...



Um quadro sereno
Que vai se desenhando
Toque a toque...
Cor a cor...
Forma a forma...


Primeiro um esboço
Talvez, um estudo no papel...

Que cor usar?
Um tom pastel?
A intensidade do vermelho?
A plenitude do azul?


Uma pincelada lá.
Uma cá...Acolá...
Nasce um borrão
Uma mancha maior

A mão passeia
Atada em liames ao pincel
É uma conjunção tão perfeita
Tal qual lápis e papel


O quadro emerge da tela
Antes imaculada como corpo da Virgem.

Os pigmentos dançam
A sinfonia das cores
Eles harmonizam-se em compassos visuais.


Manifesta-se a minha alma
Que navegou por meus dedos
E depositou-se no quadro
Que acabo de pintar.

Denise Severgnini




O Meu Primeiro Quadro

Este é o meu primeiro quadro
pintado com satisfação,
é para mim, o maior agrado,
quando o vejo, com emoção!


Saber que consegui pintá-lo
a óleo, com esforço e determinação,
nunca pensei em deixá-lo
vender a preço de ocasião!

Mas a pintura não é o meu forte.
Pintei, apenas, para me sentir bem
Saber, aprender, e almejar a sorte
nas artes, nas letras pra ser alguém!

O meu primeiro quadro é singelo
lembra os quintais do nosso interior,
mas trás saudades de um tempo belo
onde existia paz e muito amor!

Tenho outros quadros de maior valor
que gosto de olhar, na parede, pendurados,
mas o que me dá maior desvelo e sabor
é o primeiro de todos os meus quadros.

Victoria Magna