Trova de amor
Eu a amo em segredo
Como os trovadores antigos
Para que este poema
Tenha sentido...
Trova de amor
E não de amigo
Miserável amor!
O que fez comigo?
Só eu sei que a amo
Só eu sei o que sinto
Miserável amor!
Que fizeste comigo?
Eu a amo em segredo
E ela não sabe disso
Miserável amor!
Por que fizeste isso?
Eu me apaixonei
Por seu jeito, seu riso
Miserável amor!
O que fez comigo?
Ela me arrebatou
Com seu olhar lascivo
Miserável amor!
Que fizeste comigo?
Me apartei da razão
Eu perdi o siso
Miserável amor!
Por que fizeste isso?
Agora queima aqui dentro
Um amor louco, amor vivo!
Miserável amor!
O que fez comigo?
Ela judia de mim
Com seu gesto atrevido
Miserável amor!
Por que fizeste isso?
Já não como, não durmo
Ando tão abatido
Miserável amor!
O que fez comigo?
A culpa não é dela
E nem minha, acredito
Foi o miserável amor,
Foi esse amor maldito!
Eu a amo em segredo
Como os trovadores antigos
Para que este poema
Tenha sentido...
....................................
Diário de um seminarista, São Paulo, 2008.