Se Eu Fosse Um Passarinho

Se eu fosse um passarinho,

Não aquelas aves de rapina,

Mas um ser daqueles pequeninos,

Que bate asas no amanhecer do dia.

Iria até sua casa,

Me prostar em frente,

Observando se estava,

Fixado no movimento de gente.

Buscando com os olhos,

A sua imagem ao acordar,

Quando abrisse a janela com modos,

Estaria lá, paciente a te esperar.

Cantaria, ou melhor, piaria suavemente,

Para teus ouvidos recentemente despertos,

Acostumarem-se aos sons docemente,

Alegrando seu início de manhã pelo verbo.

Ficaria discreto do outro lado da rua,

Até que um dia seus olhos me encontrassem,

Surpreendendo sua visão diurna,

Bem colorido para suas pupilas dilatarem.

Desviaria das pedradas e outros infortúnios,

Um bibelô que ali estaria por sua causa,

Só desejando se fazer de simples defunto,

Quando me imagem não fizesse mais falta.

Quero ser o passarinho colorido que te motiva,

Por ser algo simples, natural, ao mesmo tempo singular,

Algo presente e que faz mudar sua rotina,

Um amor feito ave para no teu abrir de olhos poder pousar.