"DEPOIS DO ENCANTO, O AMOR"
Me encantaria de amor, tão lindamente
Por razões que não sei, talvez mal explicadas
Poderia ou não, ser a minha namorada
Fazendo sentir meu peito, que já não sente
Que todo o meu amor, hoje comovente
Que todos meus segredos, não confessados
Provocariam excitação, suspiros mal intencionados
Bendita e tal, a ousadia, o tesão presente
Ora, pois não, mulher de coração honesto
De vossa olhada, branda, direta e rigorosa
Cantar-me-á, falando ao meu ouvido à parte
Todavia, ansioso, espero teu delicado gesto
Para cingir-nos em carícias, mais juras, não prosa
Como numa aquarela, feito composição e arte
RENÉ CAMBRAIA