Suspirar

Era de amor,

Algo inusitado,

Casou-me pavor,

Estava apaixonado.

Dei um suspiro,

Um respirar profundo,

Quase um mudo grito,

Engoli todo o ar num segundo.

Feito um engasgo,

Sufoquei de amar,

Parecia um asmático,

Mal pude respirar.

O alívio veio depois,

Soltei o ar com gozo,

A vida não mais se interpôs,

Como um nascer de novo.

Agora quando suspirar,

Sei que essa angústia é passageira,

Logo a respiração retornará,

Para que eu possa amar-te inteira.