O cristal negro
Dizem que sou um perdedor... ou mais,
Dizem que não sei de sentimentos,
Mas quem sabe?
Mas eu vou dizer uma coisa a vocês,
Eu vos quero tão bem.
Por favor, não me entendam mal,
Meu coração infinito
Não se contenta nem com a plenitude,
Sentimentos finitos,
Finitos não me interessam...
Dizem que minha vida é sem cor...
Que eu estou ultrapassado
E vivo cheio de recalques,
Mas eu vou dizer uma coisa
Para vocês,
Toda a cor de minha existência
Só eu posso ver
Por essas janelas
Que levo aonde vou,
Por elas eu vejo e sei onde ficam
As portas do céu,
E elas se abrem para mim,
Não que me acho merecedor,
Todavia adio a hora,
A hora de entrar,
Quero ficar mais um pouco aqui
Ao lado de vocês...
Por favor, não me entendam mal
Eu quero tanto bem a vocês...
Dizem que por onde ando
É sempre comigo mesmo,
Que a solidão me assoma...
Mas quem é melhor para saber
O que vai consigo mesmo,
Senão o sujeito em si?
Assim quem sabe o que sinto sou eu...
E se não vos dispenso um sorriso
Não é por falta de alegria...
Não me entendam mal,
Essas são minhas idiossincrasias,
Não posso ser de outro jeito,
Eu quero tanto bem a vocês...
Mas eu ando pelo mundo como vocês,
Não me condenem...
Eu ando pelo mundo sem medo
Porque foi me dada a certeza de um encontro,
A certeza de um encontro
Marcado para mim,
E eu não posso faltar,
Numa dessas vias, um encontro...
Se não lhes dou atenção,
Me desculpem,
Eu ando concentrado e absorto,
Ouço todos os sons
E vejo não apenas todas as cores,
Mas aprecio cada coisa que
Meu extremo coração encontra...
Aceito o risco de viver assim.
Por favor, não me queiram mal
Deixa eu encontrar primeiro,
Pois os anjos que me cercam
Dizem que já é tempo,
A proximidade é viável,
E eu nunca pude querer tanto
Esse encontro de luz com cristal negro
Que vai vos dar um espetáculo imenso
E mostrar que não sou assim
Tão seco e cheio de dor...
Não me queiram mal,
A luz do amor invadirá meu coração,
Através das janelas que carrego
Toda minha casa será iluminada,
E eu tenho o direito de sonhar...
Eu nunca mais tratarei a ninguém
Com meu silêncio
Nem com minha falta de olhar,
De interesse,
Deixa eu me encontrar...
Por favor, deixa eu me encontrar...