Lua e Sol

O sol desvirginou a lua
Fez mal à pobrezinha...
Corruptor de menores!
Falou um cometa esquentado
Fez mal à pobrezinha!
Fez mal...
Resmungou uma estrela cadente
(invejosa)
Que por entre os dentes,
Comentava:
_ Mal coisa alguma, pois esta
Tal da Lua é muito oferecida...

A lua, alheia a tudo,
Continuava a brilhar
E as noites a enfeitar