VENHA AMADA

VENHA AMADA

Venha urgente,

veloz, agora

ou antes,

ou quando

não for tarde

ainda,

encharcada de amor;

te recebo com carinho,

afagos, tragos inebriantes,

te guardo em rica redoma,

num relicário de bauxita,

com buquês de colibris,

uma revoada de rosas,

um espocar de fogos

de artifício, uma sinfônica

completa ,executando cantos,

que lhe encantem;

o leito, limpo com esmero,

pra meu desespero

venha rápido, ontem,

antes ou depois

do alvorecer,

ofegante,

aoita,

ávida de amor.

[gustavo drummond]