MINHA DEUSA
 
 
Os bosques, os prados, os pássaros;
A praia, o mar, a luz do luar;
A neve, os picos, as cascatas;
O céu azul, o sol, as montanhas;
Os campos e toda natureza
Não se comparam à tua beleza
 
O clarão do sol e o raiar do dia,
As flores, a lua, as matas virgens;
Os rios, as nuvens, as pirâmides;
Os regatos e as borboletas,
E nem o olhar da Monaliza
São lindos como tu minha Deusa.
 
No clarão das luzes da cidade
Teu corpo é uma sumidade.
Eu não posso comparar contigo
Nada que existe com beleza.
Pois tudo sem a tua presença
Acaba num recanto de tristeza.