Mar de Emoções

Quero beijar estes cabelos de ondas,

Navegar por estes beijos molhados,

Sentir o sal da acidez com que me afronta,

Cair no regato dos teus doces afagos.

Olhar para este olhos de luar,

Enamorar teus contornos caribenhos,

Contemplar sua voz ressoar,

Residir no teu porto que é sentimento.

As tormentas ao teu lado transponho,

Quebradiço meu coração se faz quando está longe,

Como as águas, sem ti eu decomponho,

Busco na lembrança a Iemanjá viva em sua fronte.

Desejo servir-te de céu para cobrir-te o corpo extenso,

Nossas cores mescladas, eu me vendo refletido em você,

Nem mesmo pela fúria de um Leviatã eu me detenho,

O Amor irrompe o mar apaixonante que nos permitimos viver.

As espécies que habitam nesse oceano de paixão,

São a multiplicidade que vivenciamos nos detalhes,

Emerge a cada instante um motivo para adoração,

Tento me fazer Prometeus, para ter um viril disfarce.

Os problemas não passam de recifes,

Logo se incorporarão à nossa paisagem,

Não há poluição que a nós resiste,

Somos grandiosos por nossa necessidade.

Os humores são como as marés,

Agem de formas variadas, encantam,

Altos ou baixos, alguém neles deposita fé,

Felizes, recebemos oferendas que nos mandam.

Resistiremos ao tempo feito Nereu,

Procriaremos nereidas feito constelações,

Abençoados pelos astros, as conchas serão camafeus,

Povoaremos o mundo com o amor marítimo de nossos corações.

Que as tempestades sejam pranto passageiro,

E eu um timoneiro levado por seu afeto,

A espuma o sêmen que jorra de nosso aquoso leito,

As areias os limites entre nós e o resto.

Amor de mar que chega como brisa mansinha,

Até crescer em proporção e tornar-se tsunami de Eros,

A imensidão do afeto se perde no horizonte que alinha,

Somos cativos de um sentimento que nos faz libertos.