FEMININA

Na orla suave, de teus olhos, poesia,

jardins encantados do mais belo prazer,

tudo o que é graça numa mulher,

murmurejar de ondas, a espairecer.

De sonhos, sonhados, uma brisa fresca,

corre pelo fio vermelho de teus lábios,

rosáceos como certas flores a florescer,

descritos em palavras, pelos sábios.

Morena tez, que de mil encantos, se veste,

como se um sol radiante a testemunhasse,

de carícias tais recebe o terno beijo,

como se este, pelo desejo, lá se perpetuasse.

Mar salgado, que enrola nos teus cabelos,

como se fosse a areia fina das praias,

a formar cadeias de ondas e de espuma,

caindo sobre os teus ombros de cambraia.

Nas tuas formas femininas, dulcíssimas,

cisnes brancos e asas de mariposas,

ramalhetes de flores, a ornamentar

teu caminhar, lembrando formosas rosas.

Jorge Humberto

28/06/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 28/06/2011
Código do texto: T3062481
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.