Na hora da Partida
Na hora da partida
o que sente o meu coração?
Será medo da nova Vida,
será medo da Solidão?
Na hora da partida
uma parte de minha face ri,
a outra chora dores de sangue,
e fico preso no passo
sem saber para onde seguir...
Eu olho a planície
e vejo pormenorizadamente
seus segundos
procurando um momento feliz
onde pudesse com toda a força me agarra...
Então me sinto cego,
sem o sentido do olhar,
pois vejo a Montanha lisa acima
sem nada onde possa me segurar...
Talvez eu faça uma tolice
partindo assim no escuro...
Mas estou a lembrar do que me disse
Este coração no qual me seguro.
Então nesta hora Forte,
Na hora da partida,
Transformei-me em dois...
Um que vai,
outro que fica
e que talvez eu nunca
o venha buscar depois...