O AZUL DO TEU VESTIDO ou TODA BELEZA DO DOMINGO

O azul do teu vestido

dissolveu a névoa e a insensatez,

que se abateram sobre a cidade,

no dia que ainda não se fez.

Azul, por certo, roubado ao céu,

que, mais tarde, de azul, colorir-se-á.

Azul subversivo, a provocar escarcéu,

desde o Rio Grande ao extremo norte do Pará.

Azul! quase verbo, no modo imperativo.

Azul! é a vida quem clama e ordena,

mesmo sem aparente razão ou motivo.

Azul, a azulejar o dia,

para que possa valer a pena

o domingo que principia.

- por JL Semeador, na manhã de domingo da Lapa, 26/06/2011 –

jlsantos
Enviado por jlsantos em 26/06/2011
Código do texto: T3058290