A GREVE DO AMOR

A GREVE DO AMOR

Por ironia,

cansaço,

desilusão,

o amor se fez inércia,

não sorriu,

não ligou,

não amou,

nada sentiu,

negou beijos,

desprezou afagos,

bebeu tragos

e tragos de desprezo,

não se permitiu

viver desejos,

nem no sonhar,

nem em pensamentos,

deixou de trabalhar,

fugiu do poema,

negou ser alento,

não sei se por cisma,

mania,

cataclismo,

apatia,

cinismo,

atrevimento!

[gustavo drummond]