"SONETO DO AMOR GUARDADO"
Sei...para eu viver, o que mais preciso
Que você viesse, meiga, e me beijasse
Pois que soubesse, depois de um sorriso
Que as lágrimas me desceriam a face
Então, como num sonho, sonhado e lindo
Fosse, um navio que nunca mais passasse
Esse mesmo sonho, meu, ainda não findo
Um horizonte infinito, que nos guardasse
Esta paixão, foi, que me envolveria
Total, Corpo e mente, alma e coração
Foi assim, tudo ou nada! era o que havia
Amor? Paixão? O que seria então?
Versos, poesias, cartas...tudo escrevia
De tanto crer, eu então, te encontraria.
RENÉ CAMBRAIA