RIO, CIDADE MULHER - Poema para o Dia dos Namorados III
Eu amo o rio
com um sentimento profundo;
faça calor ou frio,
contemplo minha cidade, sorrindo.
O Rio é uma cidade mulher,
com suas matas: cabelos ao vento;
suas baías: sinuosas reentrâncias de mar;
suas montanhas: seios apontando o firmamento.
Nenhuma outra a ti se compara,
minha eterna cidade amante,
meu porto sempre seguro,
Meu modo de viver apaixonado;
inspiração de meus versos delirantes:
sonho, que sonho mesmo acordado.
- por JL Semeador, em 12/06/2011 -
.