Para A.C

Poderia oferecer-te em um cesto

Todo poema que escrevi com teu nome,

Para saciar tua curiosidade

Sobre meu amor.

E poder beber da fonte do meu querer

Mas isto por si só, já não me bastaria,

Pois como as abelhas que colhem o polém,

Nesta primavera.

Desejo provar o mel de teus lábios

Por que tudo que era vazio e amargo,

Com sua chegada se transformou.

E mesmo o acaso fazendo estar longe de meus toques,

Tenho comigo, que por mais que o vento faça,

Teu aroma se afastar.

Minhas palavras em teus ouvidos

Hão cedo ou tarde sussurrar,

Assim com o amanhecer do dia,

Quem sabe em meus braços estará.