POR MINHA HONRA

Neste mundo que me vive dou-te tudo

o que tenho e o que não tenho

e aqui calado e mudo

mostro-te do semblante o cenho.

Minhas riquezas que são poucas

serão tuas por minha vontade

que as palavras não são roucas

tão pouco a minha verdade.

Não é ouro nem éreo o que te dou

nem prata que roubasse à lua

mas dou-te tudo aquilo que eu sou

por mando meu e graça tua.

O que te dou é a minha humildade

e a minha consciência afectiva

conquanto dou-te minha individualidade

meu dom e minha influência viva.

A paixão que me move e te contempla

será tua por minha honra

e tudo aquilo que te sustenta

em mim ver-se-á e não desonra.

Jorge Humberto

11/05/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 11/05/2011
Código do texto: T2963097
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.