O MELHOR AMOR DA VIDA

Eu te amei!

Te amei com toda a intensidade

capaz de ser contida

em meu insensato coração.

Te amei de forma inventada,

diria, mesmo, absurda;

esquecido de mim,

dinamitando pontes

enquanto avançava,

ignorando que, na vida,

as coisas não são bem assim.

Eu te amei!

E cheguei a me atirar

do mais alto trapézio

sem rede de proteção;

sem temer noites escuras,

muito menos, o frio e a solidão;

arriscando todas as fichas

num único girar de roleta;

passagem só de ida

para um destino incerto.

Oh Deus! como fui tolo

nesse meu viver confuso,

caminho triste e paralelo

ao que sei ser preciso.

Pois, me esfacelei mil vezes

e me fiz andarilho solitário

e transportei montanhas

e desafiei gigantes

e empreendi cruzadas

e duelei com a morte

e descobri, até, o milenar segredo

da pedra filosofal. . .

Tudo em homenagem a ti,

mulher, primeira e única:

imóvel e surda

feito uma porta emperrada,

que foi, apesar de todos os pesares,

o melhor amor que já me trouxe a vida.

- por JL Semeador, em 04/05/2011 -

jlsantos
Enviado por jlsantos em 04/05/2011
Código do texto: T2948156