Aquele Retrato

Tentei bater uma fotografia,

Mas achei que a imagem,

Poderia ter ficado mais nítida,

Talvez tenha sido por conta da viagem.

Busquei em linhas mal traçadas,

Desenhá-la da melhor forma que conseguia,

Mas era tão ruim minha perícia rabiscada,

Fiquei frustrado em mais uma tentativa.

Veio a ideia de pedir a um pintor,

Que reproduzisse numa tela bem feita,

Cada traço daquela mulher com primor,

Que consiga reproduzir toda sua beleza.

A obra depois de pronta e assinada,

Revelou meu desespero,

Não havia como captar minha amada,

Ali percebi meu erro.

Por mais que aperfeiçoa-se o simulacro,

Jamais seria a pessoa em si na sua perfeição,

Nunca passaria de um reles artifício paralizado,

Nada que pudesse aplacar o desejo em meu coração.