LÚCIA
LUCIA
Ó, Lucia, esposa querida,
Tu és o meu grande amor,
Mulher fina, destemida,
Na alegria e na dor.
Tu és valente guerreira,
Uma mulher bem sofrida,
Minha ilustre companheira,
A mulher da minha vida.
Sabes que entre casais
Há enormes diferenças
E se tornam até normais
As possíveis desavenças.
É assaz nobilitante
O amor entre os casais
És a minha esposa amante,
Não te deixarei, jamais.
Não fiques, pois, assustada,
Sabes tanto quanto eu,
És a minha bem amada,
E eu sou o teu Orpheu!