Romance da vida

Romance da vida

Você lembra bem

naqueles tempos eu tinha tudo

prometi ouro e prataria

disse que ia presentear com brilhantes

porque eu tinha tudo

naqueles tempos eu tinha tudo

e te dei minha palavra que daria tudo

simplesmente porque tinha tudo

depois e ainda depois disso

na primeira manhã a chuva não veio

na segunda manhã o sol insistiu

na terceiro manhã comecei a desesperar

na quarta manhã já contava o que tinha

na quinta manhã já não podia contar

porque daí em diante não tinha nada

porque perdi tudo daí em diante

e você sabia de tudo porque via tudo

ainda assim me cobrou aliança de ouro

exigiu o diamante mais caro

disse que promessa de amor se cumpre

com o brilho e o valor do presente

e disse que a porta estaria fechada

até que eu cumprisse o prometido

e que perdoar não faria sentido

vendi meus chinelos e roupas

vendi os móveis e tudo que restava

perguntei quanto valia um sonho

quis saber quem compraria uma esperança

ofereci depois as chaves de minha casa

como ninguém quis comprar nada

deixei tudo pra você sem arrepedimento

e sai pelo mundo cheio de contentamento

e te amando muito mais ainda

mas de um amor cheio de piedade

por alguém perdida na sua vaidade

e que não viveria feliz nem um dia

que não teria alegria uma só tarde.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com