QUEM É ESSA MULHER?

QUEM É ESSA MULHER?

Quem é essa deusa alada,

linda fada onipresente,

que enfrenta toda jornada,

com garra, fervor resistente?

Quem é essa contorcionista,

gritando firme por revolução,

como quem diz de amor

para o amado no portão?

Quem é esta determinada,

que conhece tropeços, sendas,

ouve atenta a voz do povo,

clamando por um mundo novo?

Quem é ela, de raiva bendita,

de amar tão pecaminoso,

com tanta saúde nativa,

raio cortante, luminoso?

Quem é essa andarilha,

cujos passos não vão parar,

mais linda loba da matilha,

que ninguém ousa calar?

[gustavo drummond]