O POETA, SUA MUSA E LEITORES

Alguém como tu, alguém que diga amor

e o traga para meus versos,

que em silentes gestos os preserve,

na lembrança do poeta.

Só pode ser alguém como tu, alguém

que do poeta colha a paixão

e a honra de ser a sua distinta musa,

que faça com que os poemas perdurem

no imaginário dos leitores, apaixonados

por esta crónica, de dois amantes,

que se imiscuem na vida das pessoas,

com todo o respeito e perseverança,

levando o amor aos balaústres riquíssimos

das estrofes, rimadas ou não,

e que pela poesia se deixam conduzir,

até ao mais íntimo de seu ser enamorado.

Vem amor, é de alguém como tu que eu

preciso, para que meus versos fluam,

qual nas águas fossem de um rio, e assim

chegue aos meus dilectos leitores,

como um bálsamo para as suas noites de

solidão e de tristeza. Só alguém como tu,

mi musa, me trarás a sabedoria e o amor,

na medida certa, para quem nos lê.

Jorge Humberto

01/04/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 01/04/2011
Código do texto: T2883618
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.