Coragem

Coragem

A coragem desafia tudo

enfrenta o medo

para vencer o labirinto

combate o misterioso

para vencer o desconhecido

peleja com o sofrimento

para vencer a angústia

contesta a turba raivosa

para vencer a inverdade

opõe-se à verdade imposta

para vencer a mentira

ataca a sombra da falsidade

para vencer a maldade

conflita com o próprio mundo

para vencer a injustiça

e diante da tua incompreensão

da tua insensatez, do teu não

o que deve fazer a minha coragem?

amar apenas amar e amar

cada vez mais fortemente

a cada dia mais encorajadamente

pois a maior coragem de quem ama

é nunca se sentir vencido nem vencedor

apenas amante, apenas amor.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com