UMA NOVA FORMA DE AMAR
Amealhar perguntas
garimpar respostas
tarefa ingrata
e opressora
para minha mente
um tanto vaga
e imprecisa
a essa hora da madrugada.
Vontade de voar
mais que os pássaros
e as nuvens de chuva
em loucas e vertiginosas
espirais.
Vontade de correr
do tédio
do medo
da polícia
e de toda busca inútil
que não nos traga
pão e alegria.
Que o amanhecer nos seja leve
que o Sol
daqui nos leve a dúvida
a mesmice
a contradição
e que também nos ensine
uma nova forma de amar
que não se transforme
em escravidão.
- por JL Semeador, rascunhado em agosto de 2008 e concluído na madrugada de hoje, 31/03/2011 -