AMOR POR INTEIRO

Amor vadio? . . .

feito cachorro solto na rua?

Amor vadio? . . .

desses que dormem até tarde,

esquecendo a hora do trabalho?

Amor vadio? . . .

solto no ar e na vida,

a cata de bálsamo para alma ferida?

- Amor é sempre amor,

a inexigir definição.

Amor é o que brota de dentro,

que ora aperta,

ora liberta,

outras vezes transborda,

afogando a alma em emoção,

o coração cortado em retalhos.

Outro dia vivi um amor inteiro,

tão atraente e vistoso,

que me deixei tomar,

por inteiro,

num instante glorioso,

em que vulcões eruptaram,

a lua nasceu ao meio-dia,

e até os doentes terminais

do hospital da esquina,

abandoram a UTI

e foram para a rua,

e brincaram,

e cantaram,

deixando pasmos os médicos

e assistentes sociais,

que deles só esperavam ais.

Mas, não é que o amor foi embora,

ou melhor, expulsei-o de minha vida

a ponta-pés,

que nada queria de sério,

que não tive paciência,

nem o talento de decifrar

o intricado mistério

de tão-somente amar,

e deixar-se levar

pelo amor,

como quem boia de costas,

em praia tranquila,

sentindo o sol no rosto,

o reflexo do céu nos olhos;

e, ao som da cantiga das ondas,

tudo o mais

vira resto.

- por JL Semeador, em 19/11/2011 -

jlsantos
Enviado por jlsantos em 19/03/2011
Código do texto: T2857366